Україна

Тимошенко: Сколько нам еще нужно заключить контрактов, чтобы у нас не было Крыма?

25 квітня 2010, 08:42

Юлия Тимошенко расценивает заключенные соглашения по продлению пребывания Черноморского флота России в Севастополе как первый шаг к утрате Украиной Крыма.

В эфире программы Шустер-Live экс- премьер сделала упор на «капитулянтской» политике нового киевского руководства.. В привычной ей манере подмены понятий она говорила не о продолжении аренды базы Черноморского флота, а, как о факте, о территориальных потерях части Украины.

«Я не знаю такой страны, которая за нефть, за солнечный свет платила своей территорией. И вопрос не в том, Черноморский там флот или нет. Мы не имеем права строить отношения товар – территория Украины. Сколько нам еще нужно заключить контрактов, чтобы у нас не было Крыма?».

Тимошенко, напомнив Тузлу, когда, по ее мнению, 90% населения страны «просто восстали» против действий России, считает, что сейчас вокруг проблем с Севастополем произойдет нечто подобное.

«Мы подходим к той черте, когда у нас будет десять, двадцать, тридцать Тузл. Территория ЧФ – это наша с вами территория Крыма. И то, что у нас после этого (харьковских соглашений – ред.) будет потихоньку убывать Крым, с Украины, с нашей родной страны – я думаю, про это надо думать. Есть вещи, которые не имеют цены».

По мнению Тимошенко, воины Советского Союза зря воевали, потому что их сегодня победил новый враг, Российская Федерация.

«Мы с вами сейчас будем праздновать 60-летие Великой победы. Мы будем чествовать ветеранов, которые остались. Скажите пожалуйста, за что они умирали? Они отдавали свою жизнь за Родину, за то, чтобы нога врага не ступила ни на одну пядь украинской земли...».

«Враг – Россия?» – не удержался присутствовавший в студии глава МИД Константин Грищенко.

 

Новый регион

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі