Події

В Житомире на дорогах появились «бригады» инвалидов. ГАИ все равно?

26 квітня 2010, 08:57

Время от времени на самых оживленных дорогах в Житомире появляются бригады инвалидов. Прямо под колесами авто они взывают о помощи, и неравнодушные дают беднягам кто гривну, кто две, а кто и десять.

О том, что эти люди занимаются бизнесом «на дядю», сомнений не возникает. Инвалидов по- человечески жаль. Работа трудная, опасная: целый день в дыму выхлопных газов при любой погоде. А стоит не удержаться на костылях – окажешься под колесами.

Обратная сторона медали – тоже понятна: инвалиды, бросаются к притормозившей перед светофором машине, не обращая внимания на маневры других. Тут и авария может случиться.

Наши фото сделаны в субботу, 24 апреля на оживленном перекрестке Ватутина-Щорса. Это буквально несколько сотен метров от здания областного управления Госавтоинспекции в Житомирской области. Не можем поверить, чтобы бригаду попрошаек ни разу не увидели житомирские ГАИшники. Однако, никаких мер люди с жезлами не предприняли и позволили работать инвалидам  на «хлебном месте». Можно только представить, что было бы, если б на перекрестке появился простой прохожий и задержался там на несколько часов? Не миновать ему штрафов и серьезных разборок!

Ожидаем о руководства Житомирского управления Госавтоинспекции ответ на вопросы: если попрошайкам позволено работать на дорогах, кто «крышует» подобные бригады и почему сотрудники ГАИ стараются не видеть подобные нарушения правил дорожного движения?

 

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі