Україна

Азаров спас население Украины от язвы желудка

26 квітня 2010, 11:07

Премьер-министр Николай Азаров побеспокоился, чтобы у населения Украины не было… язвы желудка. Именно так народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Чечетов объяснил отмену майских каникул в эксклюзивном комментарии корреспонденту MIGnews.com.ua.

"В чем собственно заключается проблема? Будут журналисты отдыхать с 1 по 4 мая, а потом еще и День Победы отпразднуют. А если продлить эти выходные, то что ж тогда будет? 10 дней водку пить – это ж сгореть можно. Поэтому Николай Азаров побеспокоился о нашем с вами здоровье, чтобы у вас язвы не было", - объяснил Михаил Чечетов.

При этом на вопрос журналиста, в каком режиме будет работать Верховная Рада, если учесть, что ее заблокируют по периметру, как обещает оппозиция, народный депутат ответил: "Мы будем работать в нормальном режиме – это никаким образом не повлияет на нашу работу. И вообще, кто все эти оппозиционеры, собравшиеся возле Верховной Рады в субботу? Это те лидеры политических партий, которые имеют одну сотую процента рейтинга! Где главный оппозиционер страны Ющенко? Его под Верховной Радой в субботу не было! Была Тимошенко, но у нее выхода другого нет – она обязана там находиться".

Михаил Чечетов еще раз заверил, что и майские праздники, и работа Верховной Рады Украины пройдет в нормальном режиме.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Кабинет Министров Украины заявил о том, что майских каникул, то есть, переноса рабочих дней 5-7 мая на другие дни, не будет. В частности, министр труда и социальной политики Василий Надрага объяснил: "В этом году праздники удачно совпали с выходными, поэтому так вопрос (о переносе) не рассматривается".

Согласно законодательству, если государственные праздники приходятся на выходные дни, то выходными также становятся и ближайшие рабочие дни. Таким образом, в связи с тем, что 1 и 2 мая совпали с выходными днями (суббота и воскресенье), 3 и 4 мая (понедельник и вторник) объявлены выходными днями.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі