Україна

На Согласительном совете дебош

26 квітня 2010, 11:57

В Верховной Раде Украины, где в эти минуты проходит заседание Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, народные избранники устроили дебош, в результате которого работающие в высшем законодательном органе страны журналисты остались без доступа к информации.

Согласно установленным правилам, во время заседания Согласительного совета журналисты находятся не в зале, где парламентарии решают насущные вопросы, в том числе, обсуждают повестку дня пленарных заседаний, а наблюдают за происходящим с мониторов, установленных в кулуарах парламента.

Но сегодня на заседании Согласительно совета произошла перепалка народных депутатов из фракций БЮТ Олега Ляшко и блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрием Кармазиным с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином, в результате которой "акулы пера" лишились "картинки".

Как передает корреспондент MIGnews.com.ua, кто-то из указанных выше депутатов (кто именно – непонятно, поскольку в гуле и шуме, царящих в зале заседаний, идентифицировать голос не представлялось возможным, а установленные телекамеры не успели зафиксировать депутата) назвал Владимира Литвина не спикером, а бандитом. "Вы не спикер – вы бандит", - прозвучала фраза и после этого отключилась и трансляция, и звук.

Тут же заговорили о том, что в результате перепалки кто-то кому-то из депутатов сломал микрофон. Однако вышедший из зала заседания народный депутат, член фракции Партии регионов Владислав Лукьянов опроверг это, заметив, что микрофоны целы, а трансляция прекратилась по техническим причинам.

Тем не менее, находящиеся в кулуарах парламента журналисты прекрасно слышат крики и споры, доносящиеся из зала, где в эти минуты проходит Согласительный совет.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі