Україна

Ляшко обещает "испортить воздух" Литвину

26 квітня 2010, 12:56

Народный депутат, член фракции БЮТ Олег Ляшко выступил с предложением к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину сдать ему в аренду на 25 лет какой-нибудь угол в своей квартире.

Как передает корреспондент MIGnews.com.ua, комментируя сегодня на брифинге вопрос о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины и планы уже завтра ратифицировать в парламенте это соглашение, Олег Ляшко заявил: "Продление сроков пребывание ЧФ РФ на территории Украины – это измена национальным интересам и потеря территориальной целостности нашей страны".

И тут же оппозиционный депутат обрисовал последствия пребывания российского флота на украинской территории: "Если спикер парламента Владимир Литвин выступает миротворцем и считает, что данное соглашение является правильным и логичным, то у меня есть к нему встречное предложение: Владимир Михайлович, сдайте мне, пожалуйста, в аренду на 25 лет угол в вашей квартире. Я готов платить арендную плату, рассчитываться за коммунальные услуги за всю вашу квартиру, но тогда не пугайтесь, если я по ночам буду чихать или воздух, например, испорчу, или за стенкой буду петь русские патриотические песни, не обращая внимания на то, что вы националист. Вот как вы это будете воспринимать? Будете меня 25 лет терпеть? Вот это то же, что и оставить российский флот в Крыму".

Олег Ляшко подчеркнул: "Мы (оппозиция – ред.) категорически против рассмотрения данного вопроса в сессионном зале, поскольку это противоречит закону "О Регламенте Верховной Рады Украины" и Закону Украины "О международных договорах". Верховная Рада не имеет права рассматривать неконституционные вопросы. Это фарисейство. Ведь именно по инициативе Владимира Литвина и с его ведома была заблокирована Верховная Рада. И депутаты от Партии регионов сидят там (в сессионном зале – ред.) по одной причине – чтобы во вторник привести в сессионный зал Владимира Литвина и первым вопросом проголосовать вопрос ратификации".

Кроме того, депутат-бютовец пообещал, что объединенная парламентская оппозиция сделает все возможное, чтобы не допустить рассмотрения вопроса ратификации договора, подписанного президента Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.

"Не дай Бог мы это допустим – последствия очевидны. Через 10-ть, через 5-ть лет в Крыму проведут референдум о присоединении Крыма к Российской Федерации, 70% или 90% людей, которые имеют российские паспорта, скажут, что они идут к России. Что мы тогда будем делать? Мы будем воевать за то, чтобы Крым оставался в составе Украины, или мы согласимся на то, чтобы он отошел к России? Вот это последствия всего этого соглашения. И вопрос даже не в газе, потому что, кстати, при Тимошенко цена на газ была 228 долларов за тысячу кубов, а сейчас в бюджете цена на газ заложена 235 за тысячу кубов. А эта цена дороже, чем была при Тимошенко, да еще и Крым "сдали" на 33 года!", - возмутился депутат. Он настаивает на том, что все это "показывает, как они зарабатывают свои блага, как на них кризис влияет! И они еще говорят, что мы не даем возможности им работать", - возмутился Олег Ляшко, пообещав, что оппозиция не допустит рассмотрения во вторник вопроса о продлении договора по черноморскому флоту.

Вместе с тем Олег Ляшко обратил внимание журналистов на слова гимна. "Речь идет о том, что если придется, то мы (оппозиция – ред.) и душу, и тело положим за свободу Украины, - сказал он. - Мы готовы это сделать, чтобы не допустить предательства интересов Украины, чтобы через 20 лет Украина не превратилась в российскую провинцию. Позор будет и оппозиции, и Литвину – вот этому миротворцу – и другим, если мы допустим ратификацию этого антигосударственного соглашения, которое направлено против Украины и против будущего наших детей". И тут же депутат-бютовец заметил: "Видимо спикер Владимир Литвин свою докторскую диссертацию купил за сало".

Кстати, Олег Ляшко также не исключил того, что в случае внесения вопроса о ратификации в повестку дня 27 апреля, в сессионном зале может быть драка. "Мы не исключаем силового варианта развития событий, потому что видим как они (коалиция – ред.) решительно настроены сдать национальные интересы Украины, тогда как мы решительно настроены их защитить. Поэтому, в случае надобности и необходимости применить силу, мы ее применим, хоть и не будем первыми. Но ответный удар мы нанесем, потому что специалисты драться как раз сидят в Регионах", - заявил депутат-бютовец Олег Ляшко.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі