Україна

Януковича просят помочь. Если он, конечно, не гей

26 квітня 2010, 12:54

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦРО) обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой рекомендовать членам постоянной делегации от Украины в ПАСЕ, украинскому МИД и послу Украины в Совете Европы выступить против легализации однополых браков. Об этом сказано в письме ВСЦРО на имя Виктора Януковича.

ВСЦРО также выражает обеспокоенность тем, что МИД Украины предварительно поддержало документ ПАСЕ, направленный на легализацию однополых браков, который будет рассматриваться на сессии ПАСЕ 28 апреля. "В ходе рассмотрения этого вопроса на голосование будет поставлен проект резолюции и рекомендации (документ №12185), требующий от всех стран-членов Совета Европы гарантировать юридическое признание однополых отношений и расширить права представителей гомосексуального сообщества до такого уровня правового обеспечения, который имеет признанный в украинском обществе брак между мужчиной и женщиной. Кроме этого, указанная резолюция призывает не дискриминировать никого по сексуальной ориентации во время усыновления неродных детей", - подчеркивается в письме ВСЦРО.

ВСЦРО просит Виктора Януковича принять меры для недопущения украинской стороной поддержки резолюции ПАСЕ.

В свою очередь, представители ЛГБТ-сообщества поддержали позицию Украины в Совете Европы относительно одобрения "рекомендаций относительно мер по преодолению дискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности". Ранее, 25 января сообщество неправительственных организаций Украины обратилось к украинской делегации в ПАСЕ с призывом поддержать своими голосами равноправие геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в Европе, а 3 марта было оглашено открытое обращение 25 общественных организаций к президенту Виктору Януковичу с требованием продолжить курс на гражданское равноправие ЛГБТ-граждан.

Подробности

По материалам: РБК-Украина

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі