Україна

Регионалы подверглись "химической чистке"

26 квітня 2010, 13:55

Сидят или не сидят народные депутаты из фракции Партии регионов в сессионном зале? Этот вопрос сегодня попытались выяснить представители СМИ.

Так, самый главный в парламенте спикер Владимир Литвин утверждает, что ему это неинтересно, а потому о нахождении кого-либо в сессионном зале ему лично не известно, передает корреспондент MIGnews.com.ua. "Я не знаю и, честно говоря, мне даже не интересно. Если интересно вам, вы можете попросить предоставить вам камеру, которая ведет непрерывную съемку сессионного зала. И тогда будете знать точно, кто заходит и кто выходит из зала заседаний", - предложил спикер журналистам.

Более того, о "дежурстве" в субботу его соратников по коалиции в сессионном зале, спикер узнал только в воскресенье. При этом он утверждает, что попали депутаты в сессионный зал вместе с… техническим работниками, которые каждую неделю на выходных проводят там уборку. "Дело в том, что в четверг или в пятницу - я точно не помню - в соответствии с соглашением между структурами Верховной Радой и Госуправления делами проходил процесс химической чистки в сессионном зале. Мы могли бы сделать это в понедельник - и пусть бы депутаты дышали (химическими веществами), но обычно это делается в выходные. Потом выяснилось, что зашла туда группа депутатов и этих женщин оттуда попросили. Так я что, должен был прибежать к депутатам и заглядывать в замочную скважину?", - спросил Владимир Литвин.

Вместе с тем народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подтвердил, что представители фракции Партии регионов и в субботу, и сейчас находятся в сессионном зале Верховной Рады Украины. И делают это для того, чтобы соглашение, подписанное президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым в Харькове, во вторник было ратифицировано.

При этом Александр Ефремов заверяет, что депутаты фракции не разрешат оппозиции дисбалансировать работу Верховной Рады Украины, и ратификация соглашения о продлении сроков пребывания ЧФ РФ в Украине произойдет уже на завтрашнем заседании. "После того, как пошли угрозы о срыве работы парламента, мы предприняли шаги и меры как внутри парламента, так и за его пределами, чтобы не допустить этого. Так и завтра – мы будем предпринимать меры, чтобы не допустить срыва ратификации", - пообещал Александр Ефремов.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі