Україна

Общество не воспринимает коалицию "тушек"

26 квітня 2010, 16:04

Президент Украины Виктор Янукович после вступления на должность должен был бы провести досрочные выборы в Верховную Раду и уже тогда сформировать парламентскую коалицию. Об этом в эфире программы "Чорное и белое" на канале ТВі заявил лидер партии "Единый центр" Виктор Балога, сообщили MIGnews.com.ua в пресс-службе партии.

По его словам, "Единий центр" не вошел в коалицию, потому что считает, что она была сформирована неконституционно.

"И название этому – "тушки", "тушканчики" и "тушеное правительство". Это свидетельствует о том, что общество этого не воспринимает. В 2008 году Конституционный суд принял одно решение по коалиции, а в 2010 - противоположное. Но для меня вопрос власти не является главным. Это производная. Для меня главнее чувствовать себя полезным на должности, где работаешь, не изменить своим принципам. Тут я не вижу за собой греха, я знаю, что был последовательным. И эту позицию восприняли и народные депутаты "ЕЦ" и президиум партии".

Виктор Балога заявил, что "ЕЦ" готов поддержать шаги власти, если они будут направлены на проведение реформ и на объединение Украины. Но пока политик таких намерений не видит.
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі