Україна

Морозу нашли замену

26 квітня 2010, 18:02

Процесс распада Социалистической партии Украины будет продолжаться и дальше, если в ней не произойдет замена лидера. Об этом заявил председатель партии "Народна влада" Иосиф Винский в интервью изданию "Главком", комментируя информацию о том, что СПУ вскоре может возглавить Василий Цушко.

"Соцпартия должна или заменить лидера, или будет распадаться дальше. Ну, а как иначе, если лидер партии не получает поддержки половины политсовета? Такого прецедента не было в истории партии", - сказал Иосиф Винский.

"Морозу нужно было в 60 лет уйти почетным председателем партии и произвести ротацию, но он этого не сделал. Причем лучше будет, если Мороз сам инициирует эти изменения, потому что если он лично будет в этом заинтересован, этот процесс пройдет безболезненно и мягко. И лучшая кандидатура на нового лидера партии – это Цушко", - добавил лидер партии "Народа влада".

Иосиф Винский также высоко оценил профессиональные качества нынешнего министра экономики: "Он (Василий Цушко – ред.) – экономист по профессии, больше десяти лет работал в бюджетном комитете, был губернатором, министром. Мало людей в стране, которые имеют такую подготовку".

Иосиф Винский также не исключил, что в случае смены лидера социалистов партия "Народна влада" может начать переговоры об объединении с СПУ. "Я не уходил из партии идеологически, не писал заявления о выходе из партии, меня оттуда исключили. Если в Соцпартии будет другой лидер, наша партия будет вести переговоры о воссоединении с СПУ", - сказал он.
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі