Україна

Бродский раскрыл карты

26 квітня 2010, 18:05

Прогрессивная шкала для "упрощенцев" - это только концепция, которую власть хочет обсудить с бизнесом, но шкала обязательно будет введена. Об этом заявил глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский на совещании в ведомстве.

В частности, в соответствии с предложениями комитета, для физических лиц при получении выручки до 300 тыс.грн. будет применяться нулевая ставка единого налога. При этом физическое лицо-предприниматель должен обеспечить оплату минимальных взносов на общегосударственное пенсионное страхование из расчета размера минимальной заработной платы за себя и своих сотрудников, передает Лига.

При получении выручки от 300 до 600 тыс.грн. ставка налога составляет 200-1000 грн. Для физлиц, которые предоставляют услуги по аренде жилых и нежилых помещений, ставку единого налога предлагается установить на уровне 10%, для юридических лиц при получении выручки от реализации продукции до 1 млн.грн. 6% от объема выручки с уплатой НДС или 10% без НДС. При получении выручки от 1 до 2 млн.грн. 9% с НДС или 12% без НДС. При получении выручки от 2 до 3 млн.грн. - 12% с НДС или 15% без НДС.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі