Україна

Вместо референдума по флоту, Янукович предложил обсудить вопрос о Сталине

27 квітня 2010, 07:38

Президент Украины Виктор Янукович считает, что все противоречивые вопросы нужно решать демократическим способом. Насчет памятника Сталину в Запорожье стоит провести городской референдум

Об этом Янукович заявил сегодня, комментируя намерение коммунистов установить в Запорожье памятник Иосифу Сталину.

«Относительно памятника Сталину в Запорожье. Во-первых, не памятник, а бюст. Во-вторых, его никто не устанавливал. В Запорожье нет ни памятника, ни бюста Сталину», - приводит слова Януковича пресс-служба главы государства.

«Но в городском совете Запорожья есть восемь коммунистов. Эти коммунисты хотят во дворе, где находится офис Коммунистической партии, установить бюст Сталина. Поскольку эта территория принадлежит коммунистам, то для установления бюста не нужно согласие городского совета», - добавил Янукович.

«Я разговаривал с мэром Запорожья и с депутатами городского совета. Мы пришли к общей мысли, что нужен общегородской референдум. Пусть жители Запорожья сами, демократическим способом, решат, есть ли место на их земле бюсту Сталина», - подытожил президент.


Напомним, 25 марта секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины Александр Зубчевский сообщил о намерении построить до 9 мая в городе памятник Иосифу Сталину. Комментируя эту инициативу, вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что власти не будут препятствовать сооружению памятника Сталину, чтобы «не обострять столкновение различных мнений».

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі