Україна

Путин: Я бы за эти деньги съел бы и Януковича, и всех вместе взятых, но не могу

27 квітня 2010, 08:21

Премьер-министр Владимир Путин назвал запредельной цену за аренду российской базы в Севастополе. При этом, как передает "Эхо Москвы", Путин заявил, что удивлен дебатами, ведущимися на Украине по вопросу продления пребывания Черноморского флота в Крыму.

"В предыдущие годы мы обсуждали вопрос о флоте – никто не возражал, в том числе, и Юлия Владимировна (Тимошенко.- Ред.). Речь шла только об одном – цена вопроса" – сказал Путин.

"Та цена, которую нам выкатили, запредельна. Я бы за эти деньги съел бы и Януковича, и всех вместе взятых, но не могу. Таких денег не стоит ни одна военная база", - добавил он.

"Для нас это вопрос не только денег, но и сотрудничества с Украиной, а сотрудничество в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия, возможность работать доверительно и в экономике, и в социалке, и вот это, на самом деле, самое главное, – сказал российский премьер.

По его словам, в соответствии с договоренностями, за 10 лет сумма аренды превысит 40 миллиардов долларов, а "за эти деньги можно построить несколько баз".

Ранее президенты двух стран подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе на 25 лет после 28 мая 2017 года, с последующим автоматическим продлением действия соглашения на пятилетние периоды при взаимном согласии сторон. Госдума и Верховная рада соберутся во вторник на пленарные заседания для синхронной ратификации документа.

Украинская оппозиция выступает против ратификации документа, называя его антиконституционным, и обещает блокировать рассмотрение этого вопроса. Конституционный суд Украины ранее признал решение о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Крыму соответствующим основному закону страны.

Грани

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі