Події

Сторонников Тимошенко из Житомирской области не пускают на митинг протеста под стены Верховной Рады

27 квітня 2010, 08:44

Депутат Верховной Рады Сергей Пашинский заявляет, что силовые структуры и власти в Житомирской области препятствуют жителям области участвовать в митинге против ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине, который организовывается оппозицией 27 апреля.

По его словам, в Житомирской области работники Государственной автомобильной инспекции запрещают владельцам транспорта перевозить людей на митинг в Киев.

«Каждого владельца автобусов предупредили, что в случае предоставления услуг по перевозке людей в Киев к ним будут применены «карательные» меры, начиная от лишения лицензий и заканчивая проблемами с ГАИ», – заявил депутат.

Депутат отметил, что более 1,5 тыс. жителей области выразили желание поехать в Киев на митинг-протест, для чего намеревались арендовать более 30 автобусов в области в разных населенных пунктах. В качестве примера он привел управление ГАИ в Андрушовке.

Поэтому Пашинский призвал граждан приехать на митинг любым возможным способом.

Похоже, Житомирская область не единственная, выезд из которой для сторонников Тимошенко оказался закрыт.

 Ровенской областной организации ВО "Свобода" стало известно о намерениях ГАИ перекрыть на Житомирщине дорогу пикетчикам из Западной Украины.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі