Україна

Днепропетровские депутаты затюкали нового губернатора вместе с его протянутой рукой

12 вересня 2007, 14:44

Сегодня депутаты Днепропетровского областного совета на экстренной сессии по поводу политической ситуации в области приняли заявление о неправовом характере назначения Президентом Украины Виктора Бондаря временно исполняющим обязанности председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

Из 79 присутствующих в сессионном зале депутатов «за» проголосовали 67 депутатов (фракции Партии регионов, Компартии, Блока Лазаренко, и отдельные депутаты из других фракций) «против» – 4, («Наша Украина»), воздержались 7 депутатов (фракция Блока Юлии Тимошенко). Один депутат не принимал участие в голосовании.

В заявлении, которое будет направлено Президенту Украины, в Верховную Раду и Кабинет министров отмечается, что «неправовой характер этого назначения и неоправданная поспешность, с которой происходила отставка, по словам Президента, лучшего губернатора страны, является нескрываемым политическим шагом, направленным на усиление админресурса в канун досрочных парламентских выборов и осуществление фальсификации результатов голосования».

В заявлении также подчеркивается, что Указ Президента о назначении В. Бондаря, изданный без учета мнения Кабинета министров Украины, «лишний раз подтверждает неурегулированность многих вопросов политической реформы, обостряет ситуацию в регионе в канун выборов».

На сессии присутствовал и выступил в.и.о. председателя Днепропетровской ОГА В. Бондарь, который опроверг заявления о возможности фальсификаций на выборах и заявил, что готов сотрудничать с областным советом – «открыто, честно, как привык и хочу работать».

«Давайте не превращать Днепропетровский облсовет в Верховную Раду Украины. Я хочу, чтобы это был действенный орган. Я вам протягиваю руку», – подчеркнул В. Бондарь.

УНИАН

obkom.net.ua

Матеріали по темі