Україна

"Черный вторник": под Радой начались стычки

27 квітня 2010, 09:53

Под Верховную Раду Украины продолжают подтягиваться колоны протестующих для участия в акции протеста. Уже зафиксированы стычки между протестующими и представителями правоохранительных органов.

Так, митингующие попытались пройти колонной к парламенту по проезжей части улицы Грушевского к месту митинга. Но милиция заблокировала улицу Грушевского и движение колоны демонстрантов, требуя от протестующих освободить проезжую часть дороги. Это не понравилось митингующим, в результате чего и произошли стычки.

Движение колон протестующих, в частности, организовывает бывший руководитель Секретариата Президента Виктора Ющенко Вера Ульянченко, сообщает Украинская правда. Митингующие стоят под флагами Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины", ВО "Свобода" и других политических сил с национальными флагами.

Как передает корреспондент MIGnews.com.ua, к митингующим присоединились представители "Фронт перемен" - сторонники Арсения Яценюка расположились в Мариинском парке.

Напротив второго подъезда Верховной Рады сторонники Партии регионов растянули огромный плакат с надписью "Рада, поддержи действия Президента". Также по периметру территории Верховной Рады со стороны гостинцы "Киев" сторонники Партии регионов разместили плакаты в поддержку действующей власти: "Да - партнерству, нет - болтовне", "Тимошенничеству конец", "Россия и Украина - стратегические партнеры", "Оппозиция? Она себя уже показала при власти", "40 млрд долларов не в трубу, а в украинскую экономику", "БЮТ – руина, Регионы – сильная Украина" и др.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня утром оппозиционные силы уже начали акцию протеста и продолжают собираться под стены Верховной Рады Украины.


www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі