Україна

Путин утверждает, что в свое время Юля была не против

27 квітня 2010, 10:24

Премьер-министр РФ Владимир Путин удивлен реакцией некоторых политических сил на соглашение о продлении сроков пребывания ЧФ в Крыму и заявляет, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе переговоров с ним в должности премьера не возражала против такого решения.

Об этом Путин заявил вчера на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"В предыдущие годы – да вот совсем недавно – мы с прежним правительством Украины, в том числе и с Юлией Владимировной, обсуждали вопрос о возможном продлении пребывания российского флота в Крыму. Никто не возражал", - сказал Путин.

При этом он отметил, что ситуация, возникшая сегодня, не испортит его личных отношений с экс-премьер-министром Украины.

"Я понимаю, что это вопрос просто внутренней политики. Но всегда вопрос стоял таким образом. Никто, в том числе Юлия Владимировна, не возражала в разговорах со мной, во всяком случае, обсуждать вопрос продления пребывания российского флота. Речь шла только об одном – цена вопроса", - сказал Путин.

Он считает, что продление пребывания флота РФ в Севастополе обошлось достаточно дорого.

"Та цена вопроса, которую нам выкатили, – она, по-моему, запредельная… Таких денег не стоит ни одна военная база в мире. Нет такой цены. Если посчитать за 10 лет работы контракта – это 40-45 млрд. долл. Несколько баз таких можно построить. Но для нас это вопрос не только денег, а и взаимодействия с Украиной. И сотрудничество в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия между двумя государствами. Дает возможность работать доверительно и в экономике, и в социалке, и в политике", - сказал Путин.

Gazeta.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі