Україна

Азаров: В Украине все спокойно

27 квітня 2010, 13:23

В Украине все спокойно, страна работает. Об этом сегодня на брифинге заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, комментируя по просьбе немецкого журналиста ситуацию на улице вокруг здания ВР, Н.Азаров сказал: "О чем вы говорите, господа из немецкого издания? Посмотрите на нашу страну. Она абсолютно спокойна, она работает. В субботу был проведен всеукраинский субботник, там работало несколько миллионов человек, с большим энтузиазмом, с большим желанием сделать страну красивой, и только кучка так называемых оппозиционеров, подчеркиваю, пришла вот здесь к Верховной Раде и митинговала. Во всей стране абсолютно спокойная и нормальная обстановка. Люди устали от того хаоса, в котором жили последние пять лет. Им нужен порядок, и порядок будет. Им необходим рост доходов, и рост доходов будет. Поэтому мы не дадим перенести эту вакханалию на улицу".

Напомним, сегодня перед рассмотрением вопроса по Черноморскому флоту в сессионном зале Верховной Рады были заблокированы секторы БЮТ и НУНС (чтобы депутаты от фракций, вошедшие в коалицию, не могли проголосовать), однако из-за дымовых шашек флаги с секторов пришлось сорвать, и депутатские места оказались заняты. Спикер В.Литвин был забросан яйцами, в Раде периодически вспыхивали драки.

Оппозиция пыталась помешать ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму еще на 25 лет (начиная с 2017 года). Несмотря на сопротивление, решение было принято: за ратификацию проголосовали 236 народных депутатов.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі