Україна

Прокуратура подсчитывает ущерб от дымовухи и разбитых яиц в Раде

27 квітня 2010, 14:07

Представители Генеральной прокуратуры Украины и Печерского районного отделения милиции Киева проводят осмотр в сессионном зале Верховной рады, оценивая материальный ущерб. Об этом сообщил источник из аппарата ВР.

По словам источника, сейчас представители правоохранительных органов составляют акты относительно испорченного имущества в сессионном зале после утренних событий, когда в сессионный зал были брошены дымовые шашки, ломались рабочие места парламентариев, а также заклеивались клеем кнопки для голосования.

Генеральная прокуратура Украины готова провести проверку в связи с событиями, которые произошли во вторник в сессионном зале, если на то будет соответствующее обращение парламента.

"Если подадут запрос, обращение от главы Верховной рады, тогда будет проведена проверка фактов, будут опрошены люди, может даже обратится кто-то, кто был травмирован", - сказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Если будут обращение, Генпрокуратура соответствующим образом отреагирует", - заверили в ведомстве.

Как сообщалось, утром во вторник в парламенте произошли потасовки между народными депутатами, также неизвестные несколько раз бросали в зале дымовые шашки. В спикера бросали яйцами.

Верховная рада Украины приняла закон "О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины". За соответствующее решение проголосовали 236 депутатов из 238 зарегистрированных в зале.

Госдума ратифицировала российско-украинское соглашение, предусматривающее пребывание Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 года.

Подробности

По материалам: РБК-Украина

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі