Україна

Это начало конца - начинается сопротивление, - НУ-НС

27 квітня 2010, 14:42

Фракция "Наша Украина - Народная самооборона" обнародовала сегодня заявление, в котором говорится о том, что ратификация "пакта Януковича-Медведева" в Верховной Раде стала юридическим оформлением измены Украине, совершенной прокремлевским руководством страны.

"Мы никогда не признаем легитимность ратификации "харьковских соглашений", сделанных нелегитимной властью. Руководители Украины потеряли легитимность сразу же, как начали сознательно работать против собственного государства", - заявляют в НУ-НС.

По мнению авторов заявления, "сегодняшний день окончательно доказал: в Украине нет украинской власти - ни Президента, ни правительства, ни большинства парламента, во главе со спикером. Янукович, Азаров, Литвин - лишь послушные исполнители воли российских хозяев и мелкие торгаши землей наших родителей, нашей независимостью".

"Наша фракция убеждена: сегодняшние события в Верховной Раде и под ее стенами является лишь началом большого общественного сопротивления. Маски окончательно сорваны, власть даже не скрывает того, что ее методы заключаются в "закатывании в асфальт" всех несогласных, всех, кто должен мужество защищать собственное государство", - говорится в заявлении НУ-НС.

Но теперь "этой продажной власти оппонируют не только и не столько политики, а много миллионы граждан". "Это - начало конца любой диктатуры, какими бы лозунгами она не прикрывалась. Фракция "НУ-НС" приложит все усилия для того, чтобы после прихода к власти денонсировать все предательские соглашения, заключенные нынешними украинскими вассалами Кремля", - говорится в заявлении.

"Мы благодарим всех людей, которые приехали в Киев, протестуя против пакта Януковича-Медведева. Всем депутатам местных советов, которые заняли принципиальную и патриотическую позицию, публично осудив действия Януковича. Мы - с вами. Впереди нас ожидает длинная и нелегкая борьба. Но мы верим, что победим", - заявили депутаты от НУ-НС, пишет Фокус.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Верховная Рада Украины 27 апреля приняла закон "О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины" 236 голосами народных депутатов из 238 зарегистрированных в зале.

Государственная дума Российской Федерации ратифицировала соглашение между Россией и Украиной о продлении срока пребывания Черноморского флота на территории Украины. Ратификацию поддержали все 410 парламентариев, участвовавших в голосовании.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі