Україна

Янукович объяснил, почему на него работают только три женщины

27 квітня 2010, 16:44

Президент Виктор Янукович недоволен малым числом женщин во власти. Об этом он заявил, выступая в Страсбурге на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

«Следует самокритично признать, что нам есть, над чем поработать. Нас не может удовлетворять, в частности, уровень представительства женщин на руководящих должностях в государстве», - заявил Янукович.

По словам президента, его лично такая ситуация удивляет, и в своей администрации он исправил проблему, назначив трех женщин (Елену Лукаш, Ирину Акимову и Анну Герман) на высокие посты.

«На ключевых направлениях деятельности моей администрации мы немножко исправили эту ситуацию, и на этих ответственных участках работают именно женщины. Они являются компетентными специалистами, опытными управленцами и настоящими личностями. Убежден, что это положительный опыт вскоре распространится. Я буду этому способствовать», - заверил Янукович членов ПАСЕ.

Как сообщает УНИАН, отсутствие женщин в правительстве Янукович отнес к побочным эффектам демократии. «Я удивлен тем, что коалиция, которая утверждала состав правительства, была не в состоянии включить в правительство женщин. Я считаю, это неправильно. Но это демократия. Мне трудно было вмешиваться», - объяснил он.

Focus

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі