Україна

Азаров посплетничал с Путиным по телефону: страна обескровлена

27 квітня 2010, 16:55

Премьер-министры Украины и России Николай Азаров и Владимир Путин по телефону поздравили друг друга с ратификацией в парламентах обеих стран соглашения о продлении срока пребывания Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Кабмина.

 

«Мы открыли новую страницу украинско-российских отношений в интересах наших народов, и эта страница имеет все основания быть заполненной успешными делами», - отметил Азаров.

Премьер-министр Украины убежден, что комплекс договоренностей с Российской Федерацией, которые уже реализованы и которые готовятся к подписанию в ходе заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, открывают путь к осуществлению масштабных взаимовыгодных проектов сотрудничества и кооперации, обеспечат устойчивый рост экономики Украины.

«Это крайне важно в условиях кризиса, когда наша страна обескровлена, у нее не хватает собственных ресурсов, чтобы справиться с тяжелым наследием «пятилетки потерь », - подчеркнул Азаров.

Путин выразил полное понимание тех задач, которые собирается решить Украина, и заявил о готовности Российской Федерации инвестировать и кредитовать украинские и совместные проекты в сфере атомной энергетики, реконструкции гидроэнергетики, энергосбережения, транспортной инфраструктуры, в авиакосмической отрасли.

Азаров и Путин пожелали друг другу успехов на том перспективном пути, который теперь открыт для народов Украины и России.

 

Как ранее писал ForUm, 27 апреля Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на газ.

 

Сегодня Госдума также ратифицировала соглашения по Черноморскому флоту.

«ForUm»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі