Україна

Сегодня изнасиловали Украину, каждого украинца…

27 квітня 2010, 21:45

Сегодня в Верховной Раде перед голосованием о ратификации Харьковского соглашения, в самый разгар боевых действий, удалось выступить лишь одному человеку — Юрию Кармазину.  Один этот факт уже заслуживает того, что бы мы опубликовали небольшое, но эмоциональное выступление депутата, произнесенное в дыму, под завывание сирен, свист летающих яиц и крики избиваемых народных избранников… 

Уважаемые народные депутаты! Уважаемые избиратели! Я обращаюсь к вам с информацией о том, что сегодня происходит в Верховной Раде. Когда на табло было 211 голосов, мы позволили себе приводить к присяге наших коллег. Мы унизили этим наших коллег, потому что должно быть 226 депутатов. И только тогда можно приводить людей к присяге. 

Таким образом, Владимир Михайлович, мы нелегитимно сейчас привели к присяге 12 наших коллег, которые не виноваты в том, что так случилось. Просто, вы знаете, нельзя было открывать заседание, если в зале нет 226 депутатов.

Теперь я хотел бы обратиться к руководству Рады с просьбой освободить парламент от посторонних людей. Именно такими сегодня являются вице-премьер-министр Сивкович, первый вице-премьер-министр Клюев, который в президиуме сейчас находится, управляет процессами. Я очень вас уважаю, уважаемые, пожалуйста, идите в правительство и занимайтесь своей работой, там очень много серьезных дел.

Я вспоминаю времена 96-го года, когда мы проводили дискуссии о том, как и сколько быть Черноморскому флоту на территории Украины. Сколько иностранному сапогу вообще топтать украинскую землю!? И я горжусь тем, что стал автором части седьмой статьи 17 Конституции Украины, где написано: «на территории Украины не допускается расположение иностранных войск».

Мы предполагали временность пункта 14 Переходных положений, временность этого действия. Ибо в первом тексте было записано именно — до 2017 года.

Так вот, уважаемые друзья! Что же сейчас делается? Вы сейчас говорите, что-то угрожает Черноморскому флоту до 2017 года. Ему ничего не угрожает. Абсолютно ничего…

Поэтому, уважаемые народные депутаты, у на есть Закон о международных договорах, обязывающий Верховную Раду Украины, обязывающий украинское государство в случае, если Комитет по международным делам признает договор неконституционным или сомневается в его конституционности, отправить этот договор в Конституционный Суд для определения его конституционности. Я хотел бы, чтобы у нас были одни стандарты в этом государстве. Я хотел бы, чтобы люди знали законы и соблюдали законы, и перестали жить по понятиям, — жили бы по Конституции и по закону!.. 

Уважаемые друзья! Я подчеркиваю, что сегодня неконституционно пытаются изнасиловать не Верховную Раду, не систему «Рада», а весь украинский народ, всю территорию Украины, каждого украинца, независимо от того, на каком он языке говорит. 

И я призываю вас, остановитесь! Остановитесь, знайте предел. Помните статью 17 Конституции, где записано, что защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего украинского народа…

Уважаемые друзья! Нашим долгом является защищать украинский народ и украинскую Конституцию. Именно поэтому я четко знаю, что никакой слезоточивый газ, который сейчас применен, никакие надругательства над Государственным Флагом, (а сейчас представители Партии регионов совершили надругательство над государственным флагом) не остановят нас … 

Я призываю вас: давайте выполнять Конституцию, давайте выполнять закон!..

 

Власти.нет

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі