Україна

В Украину идeт террор?

28 квітня 2010, 09:33

Вчера Президент Украины Виктор Янукович находился с однодневным рабочим визитом в Страсбурге (Франция), где принимал участие в сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Глава государства провел ряд встреч, в частности, с президентом ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу, генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Яглендом, руководителем Секретариата Венецианской комиссии Джанни Букиккио и председателем Европейского суда по правам человека Жан-Полем Костой.

Кроме того, Президент Украины выступил на сессии ПАСЕ, где высказал позицию относительно пребывания Украины в ГУАМ, признания Абхазии и Южной Осетии, и высказал официальное отношение к массовому голоду 1932-1933 годов.

На все перечисленные заявления отреагировала украинская оппозиция – и те, кто находился в ПАСЕ (они демонстративно покинули зал заседания), и те, кто находится в Киеве. Их мнение едино: своими действиями и заявлениями в ПАСЕ Виктор Янукович полностью перешел черту, за которой начинается террор и диктатура.

Так, диктатором Президента Виктора Януковича назвал народный депутат (фракция БЮТ), премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев. Комментируя решение членов делегации Украины в ПАСЕ от оппозиции выйти из сессионного зала в знак протеста во время речи Виктора Януковича, политик заявил: "Когда в Совете Европы, который всегда была оплотом демократии, встречают диктатора, который давал команды уничтожать украинский парламент и разгонять с помощью милиции мирные демонстрации, я думаю, что это признак того, что фактически Янукович полностью перешел черту, за которой начинается террор и диктатура", сообщает пресс-служба БЮТ.

"Именно поэтому украинская делегация в ПАСЕ, которая представлена депутатами от БЮТ и НУНС, демонстративно покинула заседание Совета Европы в момент, когда Янукович начал свою речь", - обратил внимание Сергей Соболев.

Комментируя заявление Виктоа Януковича относительно Голодомора, БЮТовец отметил: "Моральный облик этого человека, который ради дешевого газа готов не только продавать Украину и ее территориальную целостность, но и то святое, что еще осталось у нас - это память о миллионах безвинно погибших украинцев во время Голодомора".

"Это дальнейшая сдача интересов Украины в угоду так называемому дешевому российскому газу, а реально - это предательство миллионов наших сограждан, которые при коммунистическом режиме были уничтожены такими же диктаторами, как Янукович", - сказал Сергей Соболев, передает Украинская правда.

Как сообщал MIGnews.com.uaво время своего выступления в ПАСЕ Виктор Янукович заявил, что Голодомор был общей трагедией народов СССР, а не только украинцев.

 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі