Україна

Ратификация "харьковского пакта" нелегитимна

28 квітня 2010, 11:49

Решение Верховной Рады Украины о ратификации соглашения о продлении пребывания в Севастополе Черноморского флота России является нелегитимным. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" (РФ) заявил народный депутат, член фракции БЮТ, председатель исполкома партии "Реформы и Порядок" (ПРП) Остап Семерак.

Как сообщили в пресс-службе ПРП, политик отметил, что "были нарушены несколько регламентных норм". "Во-первых, в начале заседания в зале зарегистрировались менее половины депутатов - 211, а наша Конституция требует 226 как минимум. То есть заседание было нелегитимным", - сказал он.

"Во-вторых, непонятно, как состоялось голосование, когда все фракции стояли возле трибуны. Вокруг меня стояло, наверное, около 50 депутатов, в основном из фракции Партии регионов, и они не могли голосовать. Даже если предположить, что сосед за соседа проголосовал, что тоже является нарушением нашей Конституции, то и это невозможно, поскольку ряды были пусты", - цитирует народного депутата Лига.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 27 апреля, Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму еще на 25 лет (начиная с 2017 года). За соответствующее решение, несмотря на обстановку в зале парламента, проголосовали 236 народных депутатов.
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі