Україна

Депутатам предлагают застрелиться

28 квітня 2010, 12:14

Банкротством партийной системы на Прикарпатье назвал лидер областной организации ВО "Свобода" Александр Сыч события последних трех дней.

Из-за низкого политического сознания внеочередная сессия областного совета дважды не могла собрать кворум.

"Позаботились" об этом политические партии - победители местных выборов 2006 года, которые составляют большинство в областном совете.

По мнению депутата, эти силы пришли в главный представительский орган Прикарпатья, "спекулируя на национально-патриотических настроениях граждан". 27 апреля они доказали, что должность или бизнес-интересы для их представителей является важнее интересов национальных.

Как сказал корреспонденту Gazeta.ua лидер областной "Свободы", сегодня на депутатов оказывается административное давление со стороны руководства исполнительной власти области - давление образца "пика кучмовского режима".

"Если эта власть начинает свою деятельность так, как кучмовский режим делал на пике своей деятельности, - отметил господин Сыч, - то можно представить, что будет дальше".

Со слов политика, одна лишь фракция "Нашей Украины" могла бы обеспечить кворум на сессии, если бы все ее члены прибыли, однако этого не случилось.

"Порядочные офицеры в порядочных армиях в таких случаях стрелялись, - отметил главный "свободовец", - потому я считаю, что областной совет после двух неудачных попыток собраться для принятия такого важного для интересов Украины обращения должен был бы также застрелиться - то есть в данном случае самораспустится".

Но больше всего возмутило Сыча, что областным депутатам при всем народе на сессии обещали выделить для поездки на Киев автобус или оплатить суточные и командировку.

Однако, как заверяют депутаты, добирались в столицу свои ходом и за свои средства.

"Впрочем для властных мужей в настоящее время 200 гривен на идею бросить и не так уже много", - заверяют в местной "Партии регионов" .

Gazeta.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі