Україна

Для проведения досрочных выборов оснований нет

28 квітня 2010, 17:38

Украинские политологи не видят правовых оснований для проведения досрочных парламентских выборов. Такое мнение высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко на пресс-конференции в среду в Киеву.

"Правовых оснований для проведения внеочередных парламентских выборов на сегодняшний день нет. Относительно политических мотивов, то …если эти выборы будут проходить в ближайшие полгода и социально-экономическая ситуация в стране существенно не ухудшиться, то на этих выборах победит Партия регионов", - сказал он.

В свою очередь директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский разделил мнение Владимира Фесенко, добавив при этом, что "в этом случае у регионалов появиться возможность самостоятельно, без участия еще какой-либо политической силы сформировать новый состав правительства".

"Выборы, если состояться, то не раньше марта (2011 года – ред.) и я думаю, что по настоящему Партия регионов будет проверять ситуацию в местных органах власти", - добавил руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 27 апреля лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮТ в Верховной Раде будет прибегать ко всем законным методам для того, чтобы создать возможность проведения досрочных парламентских выборов.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі