Україна

«Оранжевые» запускают щупальца в Партию регионов

28 квітня 2010, 18:04

27 апреля ряд центральных СМИ распространили информацию, в которой сообщили, что бизнес-партнер и экс-заместитель А.Авакова на посту председателя Харьковской областной государственной администрации И.Терехов на ближайшей сессии горосовета будет утвержден на должности заместителя и.о. Харьковского городского головы Г.Кернеса по социальным и гуманитарным вопросам.

Эта новость вызвала удивление, по крайней мере, исходя из двух обстоятельств.

Во-первых, 6 апреля в интервью ИА «Мост-Харьков», говоря о И.Терехове, А.Аваков сказал, что они «держатся вместе, одной командой» и совместно работают над новыми проектами.

Во-вторых, 21 апреля А.Аваков возглавил Харьковскую областную организацию ВО «Батькивщина» и перешел в «жесткую оппозицию» к Партии регионов, в частности, и новой власти в целом.

В-третьих, А.Аваков неоднократно заявлял о том, что ни он, не его ближайшие друзья не будут идти ни на какие «сепаратные» переговоры с властью и не собираются занимать никаких административных должностей в «системе, которая работает против Украины».

С учетом того, что И.Терехов отказался комментировать данную ситуацию, наш корреспондент задал ряд вопросов члену Партии регионов Украины, и.о. Харьковского головы Г.Кернесу.

На вопрос, правда ли что И.Терехов станет заместителем Харьковского городского головы, Геннадий Кернес заявил: «Я не знаю, откуда Вы взяли эту информацию. Наверное, ее распространяют сами же «оранжевые», выдавая желаемое за действительное. Я Вас уверяю, что пока я руковожу Харьковом, люди, доведшие Харьковщину до нынешней «нищеты» в системе городской власти работать не будут».

Говоря о том, относится ли И.Терехов к этим «оранжевым», о которых говорил и.о. Харьковского головы Геннадий Кернес отметил: «Я не знаю, как Вам еще сказать. И.Терехов – человек, работавший в команде А.Авакова. А деятельность этой команды признана на последней сессии областного совета неудовлетворительной. Вам привести результаты их работы? Почитайте решение сессии! Терехов – непрофессионал! Он не умеет работать. И об этом лучше всего говорят цифры. Я не хочу, чтобы такие люди работали в Харьковском городском совете. У нас в Партии регионов хватает своих специалистов. Кроме того, вы посмотрите, что «оранжевые» вытворяли в Верховной Раде во время рассмотрения вопроса о пребывании Черноморского флота в Крыму. Это же полный беспредел! Неужели вы думаете, что я хочу, чтобы такое же творилось во время заседаний горисполокома?!»

Что ж, судя по словам Г.Кернеса, СМИ, действительно не всегда пользуются проверенной информацией.

А может это действительно, кто-то выдает желаемое за действительное?

Власти.нет

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі