Україна

В чем сила Юлии Тимошенко?

29 квітня 2010, 11:38

Возможность проведения досрочных выборов в Верховную Раду зависит лишь от позиции украинцев, которым не безразлична судьба государства. Об этом заявила лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко вчера на пресс-конференции во время поездки в Ривненскую область.

"Если будет такой покой, как на кладбище, то не только досрочных, но и очередных выборов не будет", - заявила лидер оппозиции.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что начала поездки по Украине ради сплочения людей в борьбе за ее будущее, ради недопущения превращения государства в российскую колонию, поскольку, по ее словам, кроме сдачи России крымской территории под базирование российского флота, команда Януковича-Азарова готовит еще несколько проектов с Российской Федерацией, направленных на ограничение суверенитета Украины, в частности, лишение ее энергетической независимости.

Юлия Тимошенко заявляет, что ратификация в парламенте харьковских соглашений стала возможной в связи с агрессивным поведением депутатов Партии регионов. "Они (депутаты Партии регионов – ред.) нас атаковали непосредственно на наших рабочих местах. Они просто сбивали депутатов с рабочих мест, делали это самым жестоким образом", - сказала Юлия Тимошенко вчера на пресс-конференции во время своей поездки в Ривненскую область.

Лидер оппозиции отметила, что если бы представители провластной коалиции не спровоцировали драку в парламенте как "хорошо организованная бандгруппировка", то оппозиция "спокойно обеспечивала большинство, которое бы не голосовало за эту предательскую ратификацию".

Юлия Тимошенко заявляет, что сразу после возвращения демократических сил к власти соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины будет денонсировано. "Если так случится, что мы с вами вместе сможем вернуть демократические силы к власти, первое, что будет, - это будут денонсированы все эти неестественные для Украины, недопустимы соглашения", - заявила Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко отметила, что соглашение о пролонгации пребывания ЧФ РФ на украинской территории можно будет денонсировать тогда, когда в Украине появится справедливый Конституционный суд, а к власти придет демократическое большинство. "Есть пути. Нужно иметь, во-первых, политическое большинство в парламенте, а, во-вторых, иметь сформированный Конституционный Суд, который будет служить правдой Украине", - подчеркнула лидер оппозиции.

Юлия Тимошенко также заявила, что ответственность перед своими избирателями, поддержавшими ее на президентских выборах, вдохновляет ее на продолжение борьбы за национальные интересы Украины. "Я просто знаю, что во втором туре за меня проголосовали более 11 млн людей. Это дает мне силы", - заявила Юлия Тимошенко.

Лидер оппозиции отметила, что перед каждым из своих избирателей она несет персональную ответственность. "У меня хватит и духа, и сил, и вдохновения, и веры, что самое главное для того, чтобы все же продолжать эту борьбу", - подчеркнула она. По материалам УНИАН, Tymoshenko.UA

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі