Україна

МВД ликвидирует все свои коммерческие предприятия

13 вересня 2007, 09:21

Министерство внутренних дел решило ликвидировать все коммерческие предприятия в своей структуре.

Об этом заявил на пресс-конференции в Виннице заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов.

"Мы решили, что деятельность таких структур, которые являются фактически "присосками", является нецелесообразной для министерства, поэтому мы пошли по пути закрытия всех коммерческих предприятий в системе МВД", - заявил он.

По словам Суслова, после ликвидации бизнес-структур в системе МВД все платные услуги будут предоставляться структурными подразделениями МВД, а вырученные от предоставления этих услуг средства будут направлены на модернизацию и развитие подразделений министерства.

"В результате должны исчезнуть все коммерческие предприятия в структуре МВД, и коррупция вокруг них, и улучшится финансирование органов внутренних дел", - сказал он.

Суслов отметил, что МВД планирует ликвидировать все предприятия, которые предоставляют услуги по оформлению транспортных средств, срочного изготовления загранпаспортов, автомобильных номеров и т.п.

Как известно, ранее неоднократно звучали обвинения в адрес коммерческих структур, созданных при МВД, которые на платной основе предоставляли услуги, в частности, по оформлению загранпаспортов, автомобильных номеров и тому подобному.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі