Україна

Заказчик убийства директора супермаркета в Киеве объявлен в международный розыск

29 квітня 2010, 14:00

Убийство директора ТЦ «4 room» Шабаба Алояна носит заказной характер. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Департамента уголовного розыска МВД Украины, генерал-майор Валерий Литвин.

По его словам, МВД уже стопроцентно известен заказчик, он объявлен в международный розыск. «Его местонахождение нам известно до одного квадратного метра», - сообщил Литвин, но подробности раскрывать прессе отказался. В то же время он сказал, что уже в следующем месяце МВД будет, что рассказать журналистам.

Также начальник Департамента уголовного розыска МВД сообщил, что февральская стрельба в автомобиль киевского бизнесмена тоже носит заказной характер.

По словам Литвина, сам потерпевший неохотно идет на контакт с органами внутренних дел. Тем не менее, МВД располагает «серьезной информацией», которая пока не может быть открыта в интересах следствия.

Как сообщал ForUm, 2 октября в результате стрельбы в ТЦ «4 room» на Окружной дороге столицы директор центра умер в больнице от пулевых ранений, причиненных ему неизвестным. Два охранника директора - сотрудники спецподразделения «Титан» Государственной службы охраны МВД Украины - скончались на месте. Один из злоумышленников, будучи раненым, скончался в больнице. Впоследствии милиция задержала второго убийцу.

Напомним также, 16 февраля неизвестный в Киеве из автоматического оружия обстрелял автомобиль «Мерседес», в котором находился столичный бизнесмен. Пострадавший был ранен и доставлен в больницу. Злоумышленник выпустил 10 пуль в двигающийся автомобиль. Неизвестный скрылся с места инцидента на автомобиле BMW темного цвета.

Пострадавший - житель пгт Коцюбинское Киевской области, имеет отношение к строительному бизнесу. Инцидент произошел, когда мужчина ехал на работу. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело (ст.15 и 115 Уголовного кодекса).

 

Юлия Артамощенко,   «ForUm»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі