Україна

Янукович нанес гораздо больший ущерб национальным интересам, чем Кучма за 10 лет

29 квітня 2010, 14:02

Народный депутат от фракции БЮТ Владимир Яворивский считает, что Президент Виктор Янукович сдает национальные интересы добровольно и даже без давления со стороны России.

"Янукович все эти дни, со времени принятия присяги, демонстрирует провинциальную малороссийскую, донецкого разлива политику, которая к политике государственнической не имеет никакого отношения. За последние два дня сдаются фундаментальные факторы для Украины, и у меня такое впечатление, что это делается добровольно, даже без давления России, и это куда страшнее ", - сказал Яворивский.

Комментируя заявление Президента на заседании ПАСЕ, что признание Голодомора 1930-х годов геноцидом украинского будет несправедливым и неправильным по отношению к другим народам бывшего СССР, бютовец отметил, что даже японский историк, работавший на Донбассе, в своем труде однозначно доказывает, что на малой родине Януковича - Донецкой, свирепствовал голодомор и это был геноцид.

"Кроме того, есть закон Украины о том, что голодомор в Украине признан именно геноцидом", - добавил Яворивский.

Депутат считает, что Янукович за свои пятьдесят дней правления сдал национальных интересов больше чем Леонид Кучма, которого мы все не считали великим украинским патриотом.

"За десять лет он столько не сдал, сколько сдал Янукович", - подчеркнул он.

По мнению бютовца, в сложившейся ситуации виноват экс-президент Виктор Ющенко, который все сделал для того, чтобы привести к власти Януковича.

"Все то, что он хотел по себе оставить после первой каденции, тот мизер свободы слова, голодомор, все это стирается одним размахом", - добавил бютовец.

Также политик не исключает, что сейчас начнутся удары и свертывание всех позитивных программ, которые вводил предыдущий Президент.

Gazeta.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі