Україна

Лукашенко встретился с Януковичем в Минске и попросил никого не напрягаться

29 квітня 2010, 14:34

Сегодня в Минске Александр Лукашенко встретился с президентом Украины Виктором Януковичем.

Накануне Лукашенко заявил, что «стратегическим интересам Беларуси отвечает долгосрочное сотрудничество с Украиной». «Убежден, если мы будем говорить в унисон, к нашему единому мнению быстрее прислушаются и на Западе, и на Востоке», – сказал президент в своем обращении к парламенту.

Однако сегодня на встрече с Януковичем Лукашенко от своих недавних слов предпочел откреститься.

«Кое-кто напрягается по поводу наших отношений. Мы не собираемся против кого-то дружить. Беларусь не собирается заниматься геополитическими проблемами. Это не в наших интересах и не в интересах Украины тоже, я думаю», – цитирует Лукашенко агентство Белта.

Глава белорусского государства отметил, что перед Беларусью и Украиной стоит задача выстроить свои экономики так, чтобы они не отличались от европейских государств, чтобы люди жили достойно.

Президент Украины с удовлетворением отметил ратификацию белорусским парламентом договора по демаркации белорусско-украинской границы. По мнению Виктора Януковича, это открывает новые возможности для развития торгово-экономических отношений и новых инвестиций. «Я убежден, что наша политика будет добрососедской и прозрачной», – сказал украинский лидер, добавив, что у обеих стран много общих интересов на международной арене, в том числе касательно защиты безопасности.

 

Новый регион

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі