Україна

Вместо лома нужно готовить новое оружие, - Гриценко

29 квітня 2010, 16:11

При нынешней команде Виктора Януковича отменить "харьковские соглашения" никаких шансов нет. Это можно сделать только после того, как на следующих выборах к власти придет другая команда, считает председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко. Об этом он рассказал в интервью газете "Коммерсантъ- Украина".

По мнению народного депутата, провести досрочные парламентские выборы по сценарию 2007 года через сложение мандатов сейчас также невозможно.

"Эти разговоры необходимо прекратить, - убежден Анатолий Гриценко. – Возможно, есть другой путь, но он еще не отработан. Поэтому, если против лома нет приема в Раде, нужно готовить более сильное политическое оружие, базирующееся на поддержке людей. Сейчас должна быть такая тактика – максимально работать с людьми в регионах во всех доступных формах", - заявил он.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны не отрицает, что подобный длительный путь, возможно, разочарует тех, кто хочет быстрых решений, тех, кто призывает к свержению власти, силовому сопротивлению, массовым акциям неповиновения, общенациональным забастовкам.

"У меня лично есть понимание того, в каком состоянии пребывает сейчас общество. Оно разочаровано во многих лидерах оппозиционных партий. Это раньше вокруг них объединялись, а теперь уже нет. Даже тогда, когда звучат правильные призывы и лозунги", - отметил народный депутат.

По словам Анатолия Гриценко, тех, кто готов активно поддерживать оппозицию, сейчас немного. "К Верховной Раде во вторник пришли чуть более 10 тыс. человек. Если бы пришли 200-300 тыс., тогда мы могли бы говорить, что большинство общества поняло, что происходит что-то плохое, и у него есть активное желание этого не допустить. Сейчас такого нет – как по объективным, так и по субъективным причинам. Нужно настраиваться на стайерскую дистанцию и обращаться к людям", - подчеркнул он.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі