Україна

Тимошенко призывает к смене власти

29 квітня 2010, 16:53

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко сегодня провела свою первую онлайн-конференцию с посетителями своего персонального сайта. Общение длилось почти два часа, за которые Юлия Тимошенко успела ответить на около 30 из 1,5 тысячи вопросов, касающихся политической и экономической ситуации в Украине.

Мы обязаны консолидироваться

Общественность и оппозиционные политические силы обязаны консолидироваться и создать предпосылки для объявления досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом заявила лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко сегодня во время Интернет-конференции на сайте Tymoshenko.UA.

"Мы знаем, что в парламенте нет большинства, но мы видели, что сопротивление не принесло никакого результата - ратификация состоялась. Остается только денонсация. То есть нужно другое большинство в Верховной Раде. Выборы должны изменить качество большинства в парламенте", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее мнению, смена власти в Украине может состояться благодаря, в том числе, и гражданам, которые могут помочь в этом всем оппозиционным силам. "Что касается помощи - помочь нам возможно! Надо понимать, что такое соглашение (о Черноморском флоте – ред.) не является благом для Украины. Во-вторых, мы должны понимать, что сейчас нет честных путей информировать, например, по телевидению. Третье. Мы обязаны консолидироваться, чтобы власть понимала, что сопротивление есть. Наше сопротивление - и в парламенте, и на улицах, но надо создать координационную систему - Комитет защиты Украины", - убеждена она.

Украина многое потеряла

Юлия Тимошенко считает, что Украина многое потеряла из-за междоусобной войны внутри демократических сил. "Именно потому, что демократы воевали внутри команды, очень много потеряла Украина. Только объединив процессы, можно создать команду, которая защитит страну. Если отдельные политики не хотят объединения, продолжают процесс критиканства, то лучше собрать тех, у кого есть ответственность и воля", - сказала Юлия Тимошенко сегодня во время онлайн-конференции.

По ее словам, некоторые политики из демократических сил отказались от объединения усилий. "Я спрашивала их, но получила ответы и заявления - объединения не будет. Я сделала выводы", - сообщила она.

Мы не можем молчать

Вместе с тем лидер оппозиции убеждена, что политики не имеют права на молчание в связи с пренебрежением новой властью национальных интересов Украины. "Мы не можем не реагировать, если мы теряем территорию, нашу Украину. Мы не можем молчать. Напряжение создает не Россия, не оппозиция, не народ, ее порождает та власть, которая несовместима с жизнью государства. Все напряжение лежит на Президенте", - считает Юлия Тимошенко.

По ее мнению, в напряженной ситуации в Украине не заинтересованы ни партнеры страны, ни украинские граждане. "Напряженность в обществе не нужна никому - ни Украине, ни ее партнерам. И России сейчас напряженность в Украине также не нужна. Чтобы снять ее, надо не принимать тех решений, которые принимает Президент Украины", - заявила лидер оппозиции.

Не устраивайте драку на глазах всего мира

Юлия Тимошенко призывает граждан не прибегать к агрессии 9 мая, когда российские военные будут участвовать в праздничном параде в честь Дня победы.

"Я думаю, что самое страшное, что может продемонстрировать Украина в этот день, - это вместо того, чтобы приветствовать своих ветеранов, устроить драку на глазах всего мира. Я советую гражданам не устраивать противостояний в день, который является святым для всего мира", - заявила Юлия Тимошенко.

"Я призываю общественные организации не наносить дополнительные раны в сердца тех людей, которые защищали нас от большой беды", - подчеркнула лидер оппозиции.
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі