Україна

Налоговая милиция провела серию обысков на предприятиях крымских бютовцев

30 квітня 2010, 07:45

Сотрудники налоговой милиции начали проверки на предприятиях, имеющим отношение народным депутатам от Блока Юлии Тимошенко Андрею Сенченко и Сергею Велижанскому. Сегодня около полудня вооруженные силовики по санкции налоговых органов блокировали здание, в котором расположены фирма «Гуматекс» и крымский штаб БЮТ по адресу ул. Козлова, 45 в Симферополе, а так же яхт-клуб «Золотой символ» в Балаклаве (Севастополь).

Налоговики заверяют, что обыски никак не связаны с политикой.

«Следственная проверка предприятий осуществляется в том же здании, где находится штаб БЮТ, так совпало. Мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного более полугода назад, но к политической деятельности депутатов БЮТ обыск не имеет отношения», – заявили в пресс-службе.

В налоговой заявляют, что не знают, принадлежат ли проверяемые предприятия нардепам Сенченко и Велижанскому.

Между тем, сам Сенченко также подтвердил сведения об операции силовиков. По его версии, налоговики ищут любой компромат.

«Самое интересное, они не знают, что ищут, но ведут себя нагло и бесцеремонно, перед сотрудницами предприятий демонстративно ходят в масках и с оружием», – уверяет нардеп.

Нардеп отметил, что обыски прошли в нескольких помещений на улице Козлова в Симферополе, в которых находятся офисы двух десятков фирм, принадлежащих ему и его коллеге по партии Сергею Велижанскому. Из-за акции налоговиков, по его словам, была приостановлена работа общественной приемной БЮТ.

Кроме того, в этот же день люди в масках проверили яхт-клуб «Золотой символ» в Балаклаве, также принадлежащий бютовцам.

Новый регион

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі