Україна

Эксперт: Тимошенко спешит превратить себя в мученицу, чтобы избежать уголовного преследования

30 квітня 2010, 07:48

Перспектива уголовного преследования экс-премьера Юлии Тимошенко и ее окружения сегодня реальна, именно поэтому лидер БЮТ спешит превратить себя в мученицу и перенести политическое противостояние на улицы.

Об этом «Новому Региону» заявил политический эксперт Семен Уралов, главный редактор портала «Однако-Украина».

«Вопрос уголовного преследования Юлии Тимошенко за совершенные экономические преступления – это вопрос исключительно воли нынешнего руководства Украины. Сам факт экономических преступлений не только Тимошенко, но и всей «оранжевой» команды вряд ли потребует особо тщательного расследования, потому что Юлия Тимошенко еще в пору руководства ЕЭСУ Украины отличалась крайней дерзостью в хищениях государственных средств и никогда не выстраивала особо сложных схем по запутыванию следов финансовых преступлений. А, учитывая общий уровень некомпетентности «оранжевой» команды на всех уровнях, – вскрыть экономические преступления не представляет особого труда. Особенно для команды Азарова, которая всегда славилась скрупулезностью и методичностью», – отметил собеседник агентства.

«Но, даже если и будут вскрыты экономические преступления, все равно открытым остается вопрос о политической воле руководства Украины, потому что, сказав «а», придется говорить и «б», – и процесс уголовного преследования Тимошенко, ее команды нельзя будет остановить на полпути», – полагает Уралов.

«Юлия Тимошенко прекрасно понимает перспективу возмездия и именно поэтому пытается оперативно вынести противостояние на улицы, чтобы начало расследований ее престпулений пришлось на пик гражданских беспорядков. Ей просто необходимо сегодня развернуть мобилизационную кампанию среди своих сторонников, чтобы создать себе образ мученицы, как это удалось ей сделать в 2000 году во время кампании «Украина без Кучмы». Поэтому действия оппозиции в Верховной Раде во вторник – часть единого сценария по дестабилизации и углублению политического кризиса, одной из целей которого как раз и является создание образа великомученников и политических диссидентов. Поэтому, если депутатов от БЮТ и НУНС, устроивших вакханалию в парламенте, и привлекут к ответственности, то это будет полностью вписываться в этот сценарий», – резюмировал эксперт.

Новый регион

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі