Україна

Упавшая в маршрутке женщина отсудила у перевозчика 25 тысяч гривен

30 квітня 2010, 10:12
Во Львове 50-летняя Ольга Польщикова отсудила 25 тысяч гривень за серьезную травму, полученную во время проезда в 39-й городской маршрутке в сентябре 2007 года.
 
Лычаковский райсуд города признал, что несчастье с женщиной произошло из-за того, что водитель резко тронулся с места, а в салоне не было поручней, за которые можно было бы ухватиться.

Во время рывка Польщикова упала спиной на тумбу. Позже в больнице ей диагностировали компрессионный перелом шестого позвонка. Полгода женщина провела на больничной койке. По словам медиков, только чудом Польщикова не осталась инвалидом.

Милиция трижды отказывалась возбуждать уголовное дело против перевозчиков, а водитель, которого после инцидента уволили, менял показания. Потом, по словам Польщиковой, в материалах следствия появилось фото обновленного салона, уже с поручнями.

Польщикова судилась около полутора лет. Ответчики ни разу не явились на заседание. Львовянка считает, что выиграла потому, что все чаще с пассажирами маршруток происходят несчастные случаи из-за безалаберности водителей.

Фирма-перевозчик своей вины не признает, отказывается выплачивать 25 тысяч и подала апелляцию. Но пример Польщиковой, похоже, вдохновил многих пострадавших пассажиров. Львовянка Алла Кубата, которая говорит, что сломала ногу на этом же 39 маршруте, тоже собирается в суд. «Водитель очень резко затормозил, и пассажиры упали мне прямо на ногу, которую я не успела убрать с бордюрчика впереди салона», — жалуется пожилая женщина. Она требует у перевозчиков 5 тысяч гривень на лечение, а они согласны дать только 2 тыс. Юристы советуют пострадавшим записывать номера телефонов других пассажиров, которые смогут стать свидетелями в суде.
 
Цензор.Нет 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі