Події

В Житомире ограничили подачу воды за долги

30 квітня 2010, 10:56

Житомирский водоканал ограничил подачу воды жителям города в связи с невыполнением мэрией Житомира плана погашения долгов за электроэнергию... Сам водоканал оказался в заложниках у "Житомироблэнерго", которому должен более 2 миллионов гривен. О возможном отключении воды руководство города и области были поставлены в известность накануне.

В настоящее время, по нашей информации, отключены 3 из 4 насосов станции третьего подъема, которые обеспечивают подачу воды на средние и верхние этажи микрорайонов Полевая, Маликова, Крошня, Богуния.

На сайте мэрии информация об отключении воды отсутствует. О времени возобновления нормального водоснабжения – тоже.

Известно, что в обладминистрации прошло заседание чрезвычайной комиссии по этому вопросу.

Заместитель мэра Житомира Александр Марцун сказал журналисту Житомир.info, что никакой чрезвычайной ситуации в городе нет, поскольку вода есть на нижних этажах. В школах, больницах и детских садах вода также есть.

Из 2,4 млн гривен долга житомирского водоканала на энергоносители, 1,4 млн гривен составляет долг предприятий и организаций, которые финансируются из госбюджета.В мэрии утверждают, что до вечера вода появится во всех квартирах, в том числе и на верхних этажах.

 
Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі