Україна

Кабмин понял, почему Черновецкий развел взяточников в Киеве

30 квітня 2010, 12:02

В правительстве считают, что необходимо коренным образом менять систему управления Киевом.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович в кулуарах мэрии во время заседания Межведомственной рабочей группы, посвященного решению безотлагательных проблем социально-экономического развития г. Киева под председательствованием вице-премьер-министра Виктора Тихонова.

«Я скажу свое мнение, почему в столице достаточно плохие результаты и почему Кабмину и всем органам исполнительной власти приходиться помогать столице. Я считаю, что первое, что нужно, – это изменить систему управления столицей», - сказал Сивкович.

Чиновник считает, что прежде всего в Киеве необходимо ликвидировать все дублирующие коммунальные организации, которые были созданы в последние годы и повторяют функции государственных. «Государственные структуры были абсолютно отстранены от исполнения своих обязанностей. Был создан замкнутый круг, внутренний кабмин, внутреннее министерство экономики. Все внутреннее только в Киеве, и документы ходили только в коммунальных предприятиях столицы. Это давало возможность делать и коррупцию, и злоупотребления и, понятно, безнаказанность вех чиновников. Эту ситуацию будут менять», - цитирует его слова Главред.

forpost

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі