Україна

Львовщина терпит бедствие

13 вересня 2007, 10:54

Во Львовской области в результате сильных дождей в Дрогобычском, Старосамборском, Турковском, Сколивском, Стрыйском и Самборском районах подтоплены 198 подвальных помещений жилых домов и приусадебные участки, разрушено 620 м дорожного покрытия и затоплено 80 м автодорог. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

Всего во Львовской области в результате срабатывания систем аварийной защиты ЛЭП обесточены 11 населенных пунктов.

Главным управлением ГУ МЧС во Львовской области созданы оперативные группы с привлечением работников местных органов власти и районных коммунальных служб и организовано обследование территорий.

Напомним, что в Ивано-Франковской области в результате дождей в Косовском, Богородчанском, Рожнятовском, Коломыйском, Тисменицком, Волынском, Надворнянском районах и Яремчанском городском совете подтоплены 62 подвальных помещения жилых и административных домов, 38 участков сельскохозяйственных угодий общей площадью около 21 га, водными потоками разрушено 950 м берегов рек и повреждены 5 автомобильных мостов.

Всего на территории области в результате срабатывания систем аварийной защиты ЛЭП обесточен 31 населенный пункт.

По состоянию на 7.00 четверга откачана вода из 25 подвальных помещений частных жилых домов. Всего к проведению работ привлечены 126 лиц и 44 единицы техники от МЧС, облэнерго и облавтодора. На месте произошедшего работает оперативная группа Главного управления МЧС в Ивано-Франковской области.

rupor.info

Матеріали по темі