Україна

Симоненко пляшет канкан на политической могиле Мороза

13 вересня 2007, 11:23

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко предлагает всем партиям «левой» направленности поддержать КПУ, которая одна сможет пройти в новую Верховную Раду.

Об этом он заявил 12 сентября во время пребывания в Полтаве.

«Сегодня надо думать, как защитить голоса избирателей, которые голосуют за «левую» идею, которые поддерживают принципы справедливости», – отметил лидер коммунистов.

По его словам, «сегодня всем понятно, что социалисты, к сожалению, не проходят в парламент, не пройдут и прогрессивные социалисты, и другие партии, в том числе партии-провокаторы – обновленные коммунисты. Кроме Компартии, ни одна не пройдет».

Например, по словам П. Симоненко, «СПУ получит 500 тыс. голосов, а это не есть 3% для прохождения, ПСПУ – 500 тыс., а этого мало. Вот 1 млн. голосов и подарили, а это минимум 25 мандатов».

В связи с этим КПУ предлагает всем левым партиям пересмотреть свои позиции в поддержку коммунистов и «снять амбиции», сказал П. Симоненко.

По его словам, после выборов он будет инициировать создание координационного совета, и «мы будем практически думать над тем, как координировать усилия левых партий, и эти идеи будем защищать в парламенте». УНИАН

obkom.net.ua

Матеріали по темі