Події

Фоторепортаж о том, как 12 сентября в общем-то веселый город Житомир превратился в печальную пародию на Венецию (2 фото)

13 вересня 2007, 12:10

Вчера в Житомире шел дождь.

И это было печально.

Ибо всегда, когда в Житомире идет дождь, житомиряне впадают в печаль и сильно ругаются.

Они не могут вовремя попасть на работу, без ущерба для здоровья и одежды добраться домой, в магазин, в больницу.

А все потому, что у них нет ни гондол, как в Венеции, ни даже резиновых лодок.

Без лодки же в Житомире в дождливую погоду ну никак – большинство улиц превращаются в такие себе мерзопакостные то ли арыки, то ли сточные канавы. Неглубокие такие, до полуметра всего… С выбоинами и ямами на дне…

Однако, даже при такой незначительной глубине, что троллейбусы, что маршрутки замирают в долгом оцепенении, ожидая хоть небольшого обмеления улиц-каналов (канав).

Всякие разные такси и прочие иномарки, ввиду  вообще полной неприспособленности к плаванию, стают на «прикол» примерно на полчаса раньше троллейбусов.

Почему небесная вода с житомирских улиц не стекает, как в других городах, в канализацию, доходчиво и внятно объяснить никому еще не удавалось.

Одни говорят, что «ливневки» в Житомире нет вообще, а видимые на дорогах люки – всего лишь муляжи, сделанные для обмана американских шпионских спутников.

Некоторые утверждают, что ливневая канализация в Житомире все-таки есть. Но в ней после провала горбачевской «перестройки» поселился выводок сбежавших из Кремля подземных «барабашек». И во время дождя именно эта нечистая сила снизу напрочь закупоривает эту самую житомирскую ливневую канализацию.

Судя по представленным ниже фото, существование потусторонних сил в подземных коммуникациях Житомира отвергать начисто, вероятно, преждевременно:

 

 

Прекресток улиц Котовского и Щорса. Заливается водой всегда, постоянно и стремительно через 20-30 минут после начала каждого «серьезного» дождя.

 

 

Район железнодорожного вокзала. Улица Витрука; можно сказать, одна из «стратегических» автомобильных артерий города. Без комментариев, как говорится…

Житомир.info

Матеріали по темі