Події

В Житомире на ступеньках госадминистрации голодает 11-летняя девочка. День третий (фото)

13 вересня 2007, 13:32

Сегодня с утра появилась информация, что прокуратура Житомира готова дать ответ на обращение судьи хозяйственного суда (именно там сейчас рассматривается дело, инициированное представителями Фонда, которые пытаются доказать незаконность компенсации, которая положена матери голодающих сестер из-за полученной на производстве травмы). Судья просил возбудить уголовное дело против должностных лиц Житомирского трамвайно-троллейбусного управления и Житомирской городской МСЭК.

Старшая из голодающих сестер – Наталья объясняла, что в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве обвиняли и руководство ТТУ, и врачей, и их мать, ставшую инвалидом на производстве, в том, что якобы они оформляли все справки и акты по сговору и даже подкупали врачей!(?)

Пресс-служба госадминистрации сообщила, что прокуратура Житомира 12 сентября приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ТТУ и Житомирской городской МСЭК в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Как сообщал Житомир.info, 11 сентября в центре Житомира на площади Королева две сестры Биляк (старшей - 32, младшей – 11 лет) объявили голодовку «в знак протеста против действий начальника исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве города Житомира, который безосновательно на протяжении трех лет блокирует получение компенсационных выплат за утраченное здоровья по причине трудового увечья», - написано в сообщении на импровизированном стенде.

Наталья рассказала журналистам, что три года назад ее мама, Биляк Геля Станиславовна работала кондуктором. Однажды, при экстренном торможении, когда в салоне никто не смог не удержаться, она упала на поручни, получила травму.

«Сейчас мама инвалид 1 группы, прикована к постели, все акты и документы от врачей у нас на руках, но выплаты за полученное увечье, получить не можем, по инициативе Фонда дело находится в хозяйственном суде, где Фонд оспаривает правомерность акта, составленного о травме на производстве», - говорит Наталья.

Наталья рассказала, что голодовать они намерены пока до 15 сентября. Надеются, что эта крайняя мера поможет им добиться справедливости…

Житомир.info

Матеріали по темі