Події

Голодовка под окнами Житомирской облгосадминистрации наконец-то прекращена

14 вересня 2007, 15:09

14 сентября глава Житомирской облгосадминистрации Юрий Павленко встретился с Натальей и Беатой-Марией Биляк, которые проводили акцию голодания возле помещения ОГА и областного совета.

Как сообщила пресс-служба Житомирской облгосадминистрации, Павленко предложил прекратить акцию, поскольку уже есть вывод прокуратуры и назначена дата судебного заседания - 20 сентября. Юрий Павленко дал слово разобраться относительно правомерности действий начальника исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Владимира Пихули. Для этого Наталия Биляк приглашена на совещание при участии заместителей председателя облгосадминистрации и руководителей правоохранительных органов, которую глава Житомирской облгосадминистрации будет проводить 17 сентября в 8 часов утра. Наталия согласилась прекратить голодание и принять помощь от Житомирской облгосадминистрации - медикаменты и продукты питания.

"Эта акция обусловлена более чем трехлетней борьбой за возобновление своих прав, это протест против бездушности чиновников к проблемам людей, - подчеркнул Юрий Павленко. - На протяжении 3-х дней облгосадминистрация занимается решением этой проблемы и в конце концов нашли компромиссное решение, как решить ситуацию с голоданием".

Как сообщал Житомир.info, 11 сентября в центре Житомира на площади Королева две сестры Биляк (старшей - 32, младшей – 11 лет) объявили голодовку «в знак протеста против действий начальника исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве города Житомира, который безосновательно на протяжении трех лет блокирует получение компенсационных выплат за утраченное здоровья по причине трудового увечья».

12 сентября в облгосадминистрации было проведено совещание при участии Наталии Биляк, представителей областной прокуратуры, управления Госнадзорохрантруда и исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, на которой проанализированы обстоятельства акции голодания. 13 сентября Житомирская облгосадминистрация получила вывод прокуратуры - прокуратурой г.Житомира 12.09.07 принято решения об отказе о возбуждении уголовного дела относительно служебных лиц Житомирского ТТУ и Житомирской городской МСЕК.

Житомир.info

Матеріали по темі