Україна

СБУ окончательно пришла к выводу, что Рудьковский – «гражданин бандит», и просит ГПУ возбудить дело

14 вересня 2007, 16:38

Служба безопасности Украины с целью выявления и предупреждения преступлений террористического характера завершила проверку заявлений министра транспорта и связи Украины Рудьковського Н. Н. о подготовке масштабной катастрофы на железнодорожном транспорте, обнародованных в СМИ.

14 сентября в 2007 году Следственным управлением СБУ вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту приготовления к террористическому акту на железнодорожном транспорте - преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ст. 258 КК Украины (приготовление к террористическому акту).

Учитывая, что в действиях министра транспорта и связи Украины Рудьковського Н. Н. имеющиеся признаки преступления, предусмотренного ст. 259 КК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), в 14.09.2007 г. материалы проверки на основании ст. 112 КПК Украины направлены в Генеральную прокуратуру Украины.

Это означает, что все заявления, сделанные Рудьковським Н. Н. будут рассматриваться правоохранительными органами в плоскости криминального права, а общение со Службой безопасности и Генеральной прокуратурой Украины будет происходить исключительно в формате «гражданин – следователь».

Пресс-служба ГПУ

obkom.net.ua

Матеріали по темі