Україна

Грач публично проклял Ющенко и назвал его «уродом»

14 вересня 2007, 18:08

Глава крымского республиканского комитета КПУ, депутат Верховной Рады Украины 5 созыва Леонид Грач публично проклял Президента Виктора Ющенко и обозвал его «уродом».

Сегодня, выступая на церемонии открытия памятника «жертвам ОУН-УПА», который накануне был установлен на одной из центральных площадей Симферополя, Грач заявил: «Я сейчас Ющенко, Тимошенко и всю эту американскую камарилью проклинаю!». Эти слова главного коммуниста Крыма собравшаяся публика – в основном люди преклонного возраста - встретила аплодисментами, а из толпы стали доноситься возгласы с проклятиями в адрес Президента.

Грач также обратился с гневной тирадой в адрес работников прокуратуры АРК, которая, по его информации, начала проверку законности установки памятника «жертвам ОУН-УПА». «Есть негодяйчики-прокурорчики крымские, симферопольские, которые в этот день понаписывали всякие пасквили», - сказал Грач. После этого он громко закричал: «Прокуроры, вы негодяи!», чем вновь сорвал аплодисменты публики. «А почему это происходит?», – задался далее вопросом Грач и тут же ответил: «Потому что сидит урод, которого посадили американцы». В конце своей речи главный коммунист Крыма был еще более конкретен, заявив: «Для меня Ющенко – урод!»

Сам памятник, открытый сегодня, представляет собой странное изваяние, напоминающее две обнимающиеся скифские бабы. Церемония открытия этой скульптуры проходила почему-то в праздничной атмосфере под выступление духового оркестра, который играл, кроме всего прочего, современные зарубежные хиты. На площади было также много школьников, которые, по неподтвержденной пока информации, были «согнаны» из школ по указанию министра образования АРК Валерия Лаврова. Одной из школьниц организаторы этого шоу доверили выступить со сцены с гневной обличительной речью, в ходе которой она, сбиваясь и забывая слова, говорила о «возрождающемся в Украине фашизме» и назвала Виктора Ющенко «марионеткой американцев».

На открытии памятника также выступили глава КПУ Петр Симоненко, секретарь Симферопольского горсовета Владимир Блинов и крымская пенсионерка Мария Кравченко, которую ведущий представил, как «свидетельницу зверств ОУН-УПА на Западной Украине». Последняя так увлеклась, что назвала правительство Украины «проамериканским» и «продавшим свою душу и даже личную постель американским империалистам». Впрочем, после этого организаторы поспешили прервать ее выступление, чем вызвали у пенсионерки заметное негодование.

Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

obkom.net.ua

Матеріали по темі