Україна

В Украине начался автомобильный бум

15 вересня 2007, 07:04

В августе 2007 года был зафиксирован новый рекорд продаж новых автомобилей – почти 52 тыс. Это на 53% больше показателя прошлого года. С такими темпами роста авторынок вполне может преодолеть 500 тысячную отметку до конца года.

Заметим, что авторынок растет не только количественно, но и качественно. По состоянию на сентябрь 2007 года автомобили продают более 1400 салонов, большинство из которых настоящие современные автоцентры, пишет
infocar.com.ua.

Лидером украинского рынка остается АвтоВАЗ, который сумел за один месяц отвоевать 1% рынка благодаря старту продаж Lada 2170 (Priora). Новинка пока поступила в небольшом количестве, и была моментально раскуплена. Второе место прочно удерживает Daewoo, к чьим позиция постепенно подбирается Chevrolet. Четвертое место в августе досталось ЗАЗу, чьи продажи активизировались с выходом на рынок ЗАЗ Lanos 1,4 (Напомним, что под брэндом Daewoo в Украине представлен Sens, Lanos 1,5 и Lanos 1,6 производства FSO, а под брэндом ЗАЗ – Lanos 1,4 и Lanos производства ЗАЗа). Удачный старт новой модели позволил ЗАЗу занять 7,6% рынка и вплотную приблизиться к результатам Chevrolet.

На пятом месте в августе оказались Mitsubishi, которым буквально «на пятки» наступает Toyota. В августе дилеры Toyota улучшили свои прежние позиции на 0,5% рынка и оторвались от Hyundai.

Рекорд за рекордом ставит Chery (в августе уже 8-е место на рынке с результатом в 3,5% рынка). Еще в конце весны Президент Chery подавал как небывалое достижение 10-е место его брэнда в Украине, то теперь ему впору замахиваться уже на лидерство на рынке. Буквально за месяц китайские автомобили с невысокой ценой смогли обогнать Skoda, чьи прайс-листы номинированы в евро. Для Chery это далеко не последний рекорд, учитывая расширение модельного ряда и рост поставок в Украину. У Skoda большие надежды возлагают на новую Fabia и традиционные предпочтения украинцев к качеству чешских автомобилей.

Замыкает «десятку» лидеров Nissan, чьи дилеры сумели обойти Opel и Kia. В активе Nissan довольно широкая модельная «линейка», цены в долларах и большая маркетинговая активность. Большие успехи отмечены и у дилеров Mazda, которым впервые удалось продать более 1000 авто в месяц.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі