Україна

В понедельник ЦИК разъяснит голосование на дому

16 вересня 2007, 09:26
 Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная убежденная, что ЦИК безотлагательно должна принять разъяснение по процедуре голосования на дому. Об этом она заявила по окончании заседания ЦИК.

Она отметила, что в соответствии с законом уже сформированы и начали работать территориальные избирательные комиссии, а это означает, что избиратели, которые не смогут прийти на участки 30 сентября, уже могут подавать свои заявления о голосовании дома.

Исходя из этого, по словам заместителя председателя ЦИК, комиссия должна безотлагательно рассмотреть и принять соответствующие разъяснения. Усенко-Черная отметила, что в понедельник, 17 сентября, этот вопрос должен быть рассмотрен на заседании ЦИК, добавив, что докладчиком по этому вопросу является секретарь ЦИК Татьяна Лукаш.

Вместе с тем, Усенко-Черная сообщила, что печать бюллетеней на досрочные парламентские выборы 30 сентября должна быть закончена 22 сентября. При этом она отметила, что эта процедура проходит без каких-либо проблем и в соответствии с законом.

Отвечая на вопрос журналистов, какое количество бюллетеней уже изготовлено на сегодняшний день, она сказала, что точно это неизвестно, но их уже больше половины от необходимого количества.

Также заместитель председателя Центральной избирательной комиссии будет настаивать, чтобы ЦИК 17 сентября рассмотрела проект постановления об утверждении технического задания на создание Государственного реестра избирателей.

http://mignews.com.ua/

Матеріали по темі