Україна

Мельниченко устроил шоу и обвинил Ющенко в бартере с Кучмой

16 вересня 2007, 09:34

Экс-майор Николай Мельниченко в своем первом эфире после болезни обвинил Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко в коррупции.

"Это будет катастрофа, если при власти останутся Ющенко, Янукович и Тимошенко, потому что они все одинаковы по сути", - заявил Мельниченко в эфире 1+1.

Свои обвинения Мельниченко подкрепил тем, что Ющенко, будучи главой Нацбанка в 1999 году, согласился на эмиссию в обмен на пост премьер-министра, которую ему обещал Леонид Кучма после избрания на второй срок.

"Я вынужден сказать, что Виктор Ющенко являетя политическим коррупционером. Один из фактов – как глава НБУ Ющенко стал премьером. Ющенко позволил эмиссию, которая привела к инфляции. Но он позволил не просто так, а по просьбе Кучмы, чтобы помочь Кучме искусственно сделать видимость, что социальные программы идут нормально. Чтобы народ после явных фальсификаций выборов президента 1999 года не возмущался этим", - заявил Мельниченко.

По его словам, "эти обвинения базируются на разговоре, который состоялся 5 сентября в 10-30 между Кучмой и Ющенко".

Мельниченко не сказал, в каком году состоялся этот разговор.

"В ходе разговора Ющенко сперва не соглашался на эмиссию, потому что это приведет к инфляции, но когда Кучма предложил Ющенко цену вопроса – ценой вопроса была должность премьер-министра...", - заявил Мельниченко.

На вопрос ведущей, не чувствует ли Мельниченко, что через него сливают компромат, экс-майор ответил: "Я обращаюсь к людям, потому что не знаю, сколько мне осталось жить, останусь ли я живым до следующего эфира".

Мельниченко также обвинил в коррупции Юлию Тимошенко.

"Если у кого-то есть иллюзии, что коррупции нет в БЮТ или сама Тимошенко не является коррупционером – вы ошибаетесь", - заявил Мельниченко.

"Сам Пинзеник утверждал, что Юлия Тимошенко делает так, что использует свои властные полномочия. Также он говорит о том, что Юлия Тимошенко подкупает и дает своему ближайшему окружению, Юрию Костенко...", - добавил Мельниченко.

"Я утверждаю, что Юлия Тимошенко – политический коррупционер, которая подкупает чиновников, подкупает народных депутатов в своих частных интересах", - заявил Мельниченко.

Он добавил, что еще в 2004 году "передал материалы о политической коррупции Януковича, но эта информация исчезла из БЮТ". "Они не хотят суда над Кучмой, потому что все они являются детьми Кучмы", - заявил Мельниченко.

Эфир с Мельниченком проходил на повышенных тонах, поскольку он не реагировал на вопросы ведущих, а постоянно повторял, что Тимошенко и Ющенко являются коррупционерами.

После того, как Мельниченко в очередной раз проигнорировал ведущих, его отключили от эфира.

Украинская правда

Матеріали по темі