Україна

Смерть Кирпы останется тайной

16 вересня 2007, 09:36
Бывший Министр внутренних дел Украины, лидер блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Луценко считает, что «тайна смерти Кирпы (экс-министр транспорта Георгий Кирпа – ред.) останется нераскрытой и в дальнейшем». Об этом он заявил в интервью журналистам на железнодорожном вокзале Ужгорода, где Кирпе установлен памятник, поскольку это здание стало последним проектом экс-министра.

Как сообщили в пресс-службе блока, Луценко отметил, что Кирпа был одним из мощнейших менеджеров Украины. "Его беда в том, что свои способности он применял ради укрепления режима Кучмы, который абсолютно не заботился о людях вынужденных выживать не благодаря, а вопреки ему", - заявил лидер блока НУНС.

"Я не верю в то, что его смерть - это самоубийство. Я помню хорошую славу о нем и знаю его как внутренне крепкую личность", - подчеркнул Луценко. По его мнению, те, кто через "украинскую железную дорогу воровал миллиарды, оказывали содействие его смерти".

"К сожалению, МВД имеет компетенцию только осмотреть место события и зафиксировать смертельный случай. Дальнейшее расследование в руках Генпрокуратуры. Думаю, эта тайна останется нераскрытой и в дальнейшем", - подчеркнул лидер блока, прибавив, что не верит и в самоубийство Кравченко (бывшего Министра внутренних дел Юрия Кравченко – ред.).

"Ограбление через госмонополии, которое вынуждены были выполнять такие фигуры, как Кирпа являлись признаком того времени. Сегодня эти времена снова возвращаются - государственная власть заботится об обогащении тех, кто при власти. Это нонсенс, который мы должны разрушить", - считает Луценко.

Напомним, Кирпа был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову 27 декабря 2004 года в 21:10 в поселке Бортничи на приусадебном участке по ул. Красноармейской. Следственно-оперативная группа милиции, которая прибыла на место события, обнаружила тело погибшего в помещении сауны, расположенной на территории дачного участка Кирпы. Рядом с погибшим найден пистолет ПСМ, а также стреляная гильза.
Матеріали по темі